Ребята из Кош-Агачского района побывали в экоэкспедиции вместе с сотрудниками отдела экопросвещения Сайлюгемского нацпарка.

В начале июня Сайлюгемский нацпарк устроил погружение в сайлюгемский июнь для школьников Кош-Агачского района. Визит-центр "Чаган-Бургазы" официально открыл летний сезон – здесь побывали школьники разные сел – от Курая до Кош-Агача.

Задача подобных полевых экспедиций – привить школьникам любовь к природе, рассказать о работе национального парка.

Начало лето стартовало для ребят очень ярко. Вместе с сотрудниками нацпарка школьники играли, узнавали про зверей, птиц и растения заповедной территории, редких животных и их охрану, поднялись в горы и видели настоящую метеостанцию, побывали в тайном скрадке, откуда учёные и фотографы наблюдают за животными, посмотрели фильмы и написали экодиктант.

Сергей Ботников, опытный сотрудник отдела экопросвещения национального парка «Сайлюгемский» и организатор экошкол, знает, как увлечь и воодушевить ребят.

«Во время экодиктанта оказалось, что из животных, которые не живут в районе, ребята узнали сайгака, а, например, про выхухоль не знали ничего. После диктанта мы разобрали все вопросы и ответы, обсудили каждую непонятную деталь, чтобы ребята получили новые знания», - рассказал Сергей Ботников.

Изюминка экспедиции - наблюдение за дикими животными: в бинокль и далеко школьники видели козерогов, а маму аргали и её барашка рассмотрели ооочень близко, эх, жаль, фотоаппарата не было под рукой.

Ребята проверили установленную ранее фотоловушку с целым калейдоскопом кадров - снежный барс, лисица, улары, козероги, архары, а также поставили новую камеру на заячьей тропе.

Telegram