Сайлюгемский нацпарк проводит встречи, лекции и уроки для школьников Республики Алтай

  • В Кош-Агачском районе отпраздновали Масленицу.

Пестрый многоликий многонациональный и многокультурный Кош-Агачский район любит праздники.  В четвёртый день масленичной недели, Широкий четверг или Разгуляй, в Кош-Агачском доме культуры празднуют Масленицу. 

Гости приехали со всех поселений района. Люди разных национальностей и конфессий, сел и возрастов – все как один, кто приехал на праздник, радуются проводам зимы, которая здесь всегда затяжная и морозная.

«Так было вкусно! Объелись блинов, напились морса, повеселились от души», - рассказывают сотрудники визит-центра Сайлюгемского нацпарка в селе Кош-Агач

  • Сайлюгемский нацпарк побывал в гостях у школьников - участников первичного отделения «Движение Первых» и Всероссийской акции движения «Атлас природы» в «Гимназии №3 Горно-Алтайска»

Ребята научились: различать диких кошек и измерять их размер, отличать манула, рысь и ирбиса друг от друга, понимать, зачем человеку природа, а природе человек.  Школьники сделали: «Атлас природы» из силуэтов животных на фоне природе, сфотографировались на память.

Сотрудники экопросвета Сайлюгемского нацпарка благодарят школьников за активность и эрудицию. Так держать, с такими школьниками мы за будущее Алтая, страны и планеты спокойны.

  • Ученики 3-го «б» класса 12 школы Горно-Алтайска стали гостями урока о диких кошках от Сайлюгемского нацпарка в Национальном музее.

Марина Четова, специалист отдела экопросвещения нацпарка рассказала о кошачьих Горного Алтая. Все эти кошки обитают в Сайлюгемском нацпарке: снежный барс, рысь, манул.

С помощью сантиметровой ленты ребята «измерили» длину хвоста, рост и размеры разных кошек и наглядно увидели, как они отличаются друг от друга.

Мультфильм «Дети Мааны» - алтайская сказка про мать всех зверей мааны (манула) и других зверей - стал ярким моментом урока, а викторина про ирбиса выявила самых эрудированных ребят.

Школьники получили подарки от Сайлюгемского нацпарка и остались под большим впечатлением от встречи с дикими кошками. Итог - смотрите на видео: «Сохраним снежного барса вместе!».

Подарком в конце встречи стала экскурсия от Национального музея по плато Укок с посещением зала с уникальными артефактами знаменитого Пазырыкского кургана.

  • Школьники 2-го класса Чаган-Узунской средней школы поздравили Сайлюгемский нацпарк с Днём рождения!

А еще раньше в гости к Сайлюгемскому нацпарку в визит-центре в селе Кош-Агач заглянули малыши из детского сада «Балдырган» с. Кош — Агач.

Сотрудники нацпарка рассказали детям про удивительную птицу, которая обитает в горах Алтая — алтайского улара, показали видео с видеоловушек и объяснили, почему этих забавных птиц называют сигнальщиками. Ребята получили раскраски и раскрасили снежных барсов и уларов.

Ученики 2-го класса Чаган-Узунской средней школы им.П.И.Оськиной узнали про аргали и снежного барса — флаговые виды Алтая и Саян.

На скорость дети собирали пазлы и отгадывали викторину про Сайлюгемский парк, раскрасили рисунки обитателей Сайлюгемского парка — ирбиса, сокола, улара, сибирского козла и манула.

  • Урок географии на примере Сайлюгемского нацпарка.

Сотрудница отдела экопросвещения Марина Четова провела внеклассный урок для шестиклассиков Республиканской гимназии имени В. К. Плакаса.

Во время недели географии ученики 6 «б» узнали о том, где находится единственный нацпарк в Горном Алтае, познакомились с обитателями территориями, редкими животными и растениями, работой разных отделов.

Сайлюгемский нацпарк всегда рад встречам с детьми и молодежью и всегда приглашает к участию в фестивалях и природоохранных акциях.

Telegram