Праздники для ребят прошли в высокогорных селах Кош-Агач и Бельтир

  • Новый год для школьников с. Кош-Агач и экоклубов.

В Доме культуры 26 декабря на праздник собрались руководители и участники детских экоклубов. На Новый год пригласили и ребят со сложной жизненной ситуацией. Ребята посмотрели спектакль отдела культуры Кош-Агачского района "Новогоднее приключение Принцессы Варвары и Дракоши», сыграли в игры, а главное - подвели итоги экогода. Экоклуб "Зелёный дом" с. Ортолык показали ответный танец на сцене. Клубы получили грамоты и сувениры. В январе Сайлюгемский нацпарк объявил конкурс "Лучший экоклуб", в декабре почти каждое объединение получило свое "звание", которое можно узнать тут:

«Сайлюгемский нацпарк просвещает молодёжь ни от акции до акции, а регулярно и на научной основе, воспитывая инициативных, любящих природу и подкованных в науке девчонок, и мальчишек. Нацпарк стремится поддерживать и помогать ярким руководителям экоклубов – настоящим энерджайзерам, без которых работа клубов невозможна. Спасибо вам за труд и горящие глаза! Вперёд - в новый год», - поздравила участников Елена Харькова, начальник отдела экопросвещения Сайлюгемского нацпарка.

Члены экоклубов "Эколог - исследователь природы", "Юнэк" и КОАПП Сайлюгемского нацпарка – в ответ записали видеообращения и поздравили Сайлюгемский нацпарк с Новым годом. Видеообращения можно увидеть тут: https://t.me/sailugem/1931

  • Новогодние подарки для школьников высокогорного села Бельтир.

Школьники интерната алтайского села Бельтир получили подарки от Межрегиональной Ассоциации "Ирбис" и Попечительского Совета нацпарка "Сайлюгемский".

Ассоциация "Ирбис" и Попечительский Совет нацпарка "Сайлюгемский" уделяют большое внимание воспитанию бережного отношения к природе у молодёжи, живущей на земле снежного барса. От сознания и ответственности этих ребят зависит и будущее пятнистого хищника.

Подарки воспитанникам маленького интерната в отдаленном высокогорном селе Бельтир от партнёров передали сотрудники Сайлюгемского нацпарка. Это - добрая ежегодная традиция природоохранников.

В интернате в основном живут и учатся дети чабанов, Кош-Агачского района Республики Алтай. Родители детей ведут традиционный образ жизни, занимаются отгонным скотоводством. И пока они выпасают скот и кочуют, ребята усердно учатся.

 

Двадцать два школьника получили подарки в этом году. Ребята благодарят Ассоциацию "Ирбис" и Попечительский Совет нацпарка "Сайлюгемский" и в ответ записали видеоспасибо.

 

Telegram