В этом году Международная фотовыставка «Живая природа Алтая» проходит в два этапа: отдельные полуфиналы работ, сделанных на территориях Алтайского края и Республики Алтай, и общий, в котором будут представлены лучшие региональные фото.

В республике конкурс проходит по 9 номинациям: «Пейзаж», «Животные», «Растения», «Микромир», «Мобильная фотография», «Видео живой природы», «Минута живой природы», «Эссе о живой природе» и специальной номинации «Историко-культурное наследие».

   

Фотоконкурс проводится с целью привлечения внимания к вопросам сохранения природного наследия Алтая и значимости заповедные территорий в деле сохранения дикой природы.

 

В республиканском этапе представлено 256 работ 56 авторов. Наибольшее количество участников заявлено в номинациях «Пейзаж» и «Мобильная фотография». География конкурсантов впечатляет: Свердловская, Новосибирская, Кемеровская, Иркутская, Омская области, Республики Удмуртия, Алтай, Приморский, Красноярский края, Москва и Санкт-Петербург. По сути, это те регионы, жители которых активно посещают Горный Алтай в качестве туристов.

Возрастной диапазон участников условиями конкурса не ограничен: фотографы Алтая в этом году - художники от 9 до 58 лет.

Открытие выставки регионального этапа фоторабот Алтайского края состоится 10 декабря в Барнауле в ГМИЛИКа. Финал состоится 5 февраля 2022 года в Национальном музее им. А.В. Анохина в Горно-Алтайске, где и будут определены победители.

Открытие фотовыставки республиканского этапа состоится сегодня, 8 декабря, в 14:00 и будет экспонироваться в музее вплоть до февраля 2022 года.