Камера автоматической регистрации зафиксировала хищных представителей фауны Сайлюгемского национального парка в одном месте. Внимание зверей и птиц привлекли останки крупного копытного. Первыми их заметили пернатые: черный гриф, кумай, беркут и степные орлы, занесенные в Красную книгу.

Посетила «общественную столовую» лиса, которая предпочла мирно делить трапезу с сороками и воронами, и не нападать на них. А вот от крупных пернатых лисица решила держаться подальше. Для степного беркута животное само может стать добычей. Черный гриф, предпочитающий питаться исключительно падалью, видимо, насторожил размерами: длина одной из самых крупных хищных птиц планеты достигает 110 см, размах крыльев - 3 м. Увидев сразу двух грифов, лиса спешно покинула место.

В течение нескольких дней фотоловушка вела дневник из жизни животных, в свою очередь, ученые национального парка получили новые данные о редких представителях фауны этой местности. Лиса тоже хотела бы быть птицей, пусть и не краснокнижной: с высоты птичьего полета обзор намного лучше.