Дети Джазатора пишут письма животным. Почти в каждом приглашение посетить высокогорное село, где белоснежные горы, густые леса и … много браконьеров. «Если ты захочешь прийти ко мне в гости, будь предельно осторожен, - пишет Анжал ирбису, - потому что у нас много браконьеров, а ты находишься в Красной книге».

Пишут снежному барсу, который нравится «больше всех животных мира», предлагают проживание в «хороших условиях»,  вкусное мясо и домашнее молоко для детенышей.   Манул, если захочет, может после холодной зимы погреться возле теплой печки, угощаясь кошачьим кормом, а лиса получит письмо с портретом от девочки Стеллы, которая мечтает встретиться с лисичкой на весенней поляне: играть и вместе собирать подснежники.

«Когда мы с папой катались с горки, ты куда-то бежала, - пишет Адия. - Лисичка, ты помни, пожалуйста: не гуляй вблизи села — тебя могут увидеть. И береги свой мех, он у тебя очень красивый».

А зверям есть над чем задуматься: пищи в Джазаторе достаточно, заверяют ребята. В случае необходимости даже бамбук найдется для панды и ей «здесь будет не хуже, чем в Китае». Проживание предлагается не краткосрочное: «поживите у нас годик, если не понравится, можете улететь обратно, в общем подумайте» - предложение для белой куропатки. И самое главное, охрана! Бекнуру всего 5 лет, а он уже определился с будущей профессией: станет инспектором  и будет охранять животных в Сайлюгемском парке.

Письма «лично в лапы», «лично в коготь»  доставлены в офис нацпарка.  Дети ждут посланий от любимых животных. Им обязательно ответят ;)

Фото Л. Табылгиновой