Напоминаем, ещё есть время, чтобы успеть подать заявку на участие в XI Международном конкурсе «Живая природа Алтая». Поймать тот самый кадр и отправить его на суд экспертного жюри! Возможно лучшая фоторабота уже в вашем распоряжении – так пусть ее увидит мир!

«Живая природа Алтая - 2021» стартовала 1 апреля, прием работ продлится до 30 сентября. В этом году конкурс проводится в 2 этапа: региональный, в зависимости от географии съемки отдельно для Республики Алтай и Алтайского края, и общий. Финал будет представлен работами победителей и призёров регионального этапа, а также другими фотографиями, которые не стали призёрами, но максимально соответствуют духу конкурса и заповедного дела.

На региональный этап Республики Алтай фотографии принимаются на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) по номинациям: «Пейзаж», «Животные», «Растения», «Микромир», «Мобильная фотография», «Видео живой природы», «Минута живой природы», «Эссе о живой природе», а также специальной номинации для республики – «Историко-культурное наследие».

На региональный этап Алтайского края фотографии принимаются на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Помимо базовых номинаций включены специальные: «Малый Алтай» и «Человек на тропе».

«Заповедный Алтай» - по-прежнему бонусная номинация, на которую отдельно работы присылать не нужно. Для упрощения оформления организаторами предложена анкета, заполнив которую, и, прикрепив подписанные надлежащим образом фотографии, вы становитесь участником конкурса.

Финальная выставка, состоящая из лучших работ региональных этапов, откроется в Национальном музее Республики Алтай 5 февраля 2022 года и мы узнаем победителя в номинации «Заповедный Алтай», который будет объявлен фотографом года и главным победителем конкурса «Живая природа Алтая – 2021»!

Более подробную информацию по номинациям, оформлению можно узнать в положении. Ждём ваши работы!

Организаторы:

КГБУ «Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая» (ГМИЛИКА);
БУ РА «Национальный музей Республики Алтай имени А.В. Анохина»;
ФГБУ «Государственный заповедник «Тигирекский», включая Национальный парк «Салаир»;
ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник «Катунский»;
ФГБУ «Алтайский государственный природный биосферный заповедник»;
ФГБУ Национальный парк «Сайлюгемский»;
КГБУ «Алтайприрода».

Фото (с) Вячеслав Баташов

ПОЛОЖЕНИЕ о международном конкурсе фотографий «Живая природа Алтая-2021» (docx)