«Большая перемена» - это конкурс для тех, кто готов меняться и менять мир. Здесь рулят не оценки, а способность нестандартно мыслить. На этой площадке проходят встречи со звездными гостями по самым разным направлениям - каждый найдет много интересной информации. А еще – это место, где еженедельно проходят конкурсы и активности с возможностью получить солидные призы и отправиться в путешествие по стране.

Именно так произошло с юными экологами, победителями экологического конкурса, выигравшими поездку на Алтай. Четыре девочки из Ярославской, Волгоградской областей и Республики Татарстан провели каникулы в Сайлюгемском национальном парке вместе с родителями.

Поездка по Чуйскому тракту, посещение природных и археологических памятников, горнолыжного комплекса «Манжерок», Алтайского Марса, Гейзерового озера, животноводческих стоянок, памятника погибшим снежным барсам, и, наконец, самой территории обитания ирбиса и знакомство с национальным парком. За 5 дней пребывания в Республике Алтай ребята побывали в 5 из 10 ее районах.

Екатерина Киселева, г. Рыбинск, Ярославская область: «То, что произошло с нами можно назвать сказкой или волшебством! Алиса участвовала в челлендже «Большой перемены» с экологическим мультиком и нам подарили необыкновенное путешествие в Сайлюгемский национальный парк. Сказать, что мы в восторге – ничего не сказать. Мы поднимались на высоту 2400 м над уровнем моря. Издалека горы кажутся безжизненными, но непосредственно в горах жизнь кипит: мы смеялись над сусликами, сурками, пищухами, которые постоянно бегали рядом. Зайцы живут прямо на территории визит-центра. Мы видели краснокнижных аргали в естественной среде обитания, вместе с сотрудниками парка проверяли фотоловушки и увидели новые снимки краснокнижного манула! Мы благодарны каждому сотруднику национального парка. Вы оставили в нашем сердце неизгладимое впечатление на всю жизнь. Спасибо вам за вашу самоотверженность и преданность в такой сложной и нужной работе. Глядя на вас, Алиса тоже захотела защищать снежных барсов. Мы верим, что вам удастся сохранить и увеличить популяцию краснокнижных животных. А иначе просто быть не может».

Участвуйте в конкурсах «Большой перемены»! Выигрывайте путешествие мечты по России!