С 7 по 16 июня 2021 года Центре культуры Майминского района состоялась презентация фотовыставки «Живая природа Алтая – 2020». В экспозицию вошли 52 работы 34 российских и зарубежных Выставочный зал был открыт для всех желающих. Для маленьких гостей, у которых сейчас в разгаре каникулы – в особенности.

В рамках презентации фотовыставки в Центре культуры прошли эколого-просветительские мероприятия, организованные сотрудниками Сайлюгемского национального парка. В течение 10 дней в них приняли участие 10 команд, более 200 детей из Маймы, Дубровки, Карасука и Карлушки.

Что могут предложить экологи? В первую очередь, игры, конечно! Ребята прыгали в длину, сравнивая свои достижения со звериными, собирали пазлы с изображением редких животных, находили себе пару в Ноевом ковчеге, подражая звукам и повадкам зверей. Угадывали содержание мешочков, в которых были спрятаны хвоя, кусочек кожи, камни, шишки, перья и мармеладные червячки. После веселой разминки дети участвовали в экологическом квесте – отгадывали зашифрованные экологические фразы.

Любая встреча с национальным парком - это полезные навыки. Ребята получили еще один – умение правильно сортировать мусор.

Фото (с) Елена Харькова