С 1 апреля на базе Национального парка «Сайлюгемский» открывается площадка по проведению муниципального этапа Чемпионата по скоростному сбору спилс-карт в Республике Алтай.

Для тех, кто хочет улучшить результат, или по каким-либо причинам не смог стать участником отборочного тура в Кош-Агачском районе. Чтобы принять участие в муниципальном этапе, необходимо оставить предварительную заявку по телефону 8 903 956 7171 (Елена). Напоминаем, что участвовать могут: обучающиеся школ (от 14 до 18 лет), студенты (от 16 до 25 лет), активная молодежь (до 35 лет).

Торопитесь принять участие, финал состоится в середине мая! Все участники, прошедшие муниципальный этап, будут информированы заранее. Чемпионат - соревнование молодёжи в скоростном сборе спилс-карт Российской Федерации и Республики Алтай. Проект направлен на популяризацию и стимулирование интереса к изучению географии, истории, краеведения, обществознания России и Республики Алтай. Спилс-карта – учебно-игровое пособие, представляющее собой комплект игровых элементов, изготовленных из древесных магнитов, по форме аналогичным регионам и субъектам. Название «спилс» – производное от фамилии Джона Спилсбери, изобретателя пазлов – прообраза спилс-карт. Чемпионат проводится при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи "Росмолодежь" и является победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц в 2020 году. Чемпионат проводится в соответствии с Федеральной программой "Знаю Россию" www.фп-знаю.рф.