«Юные активисты природы» - один из самых молодых экологических клубов в составе Клуба Друзей. Детская организация официально образована в январе 2019 года в школе №12 г. Горно-Алтайска и стала десятой в национальном парке. В экоклубе 30 членов, в этом году ряды пополнил еще 21 участник.

«Мы тоже можем и хотим помогать природе родного города», - пообещали третьеклассники на торжественном посвящении в Клуб Друзей Всемирного фонда дикой природы и Национального парка «Сайлюгемский». Ребята пообещали участвовать в несложных, но очень важных акциях: по уборке мусора, подкормке птиц, утилизации использованных батареек.

Всероссийское движение друзей заповедных островов объединяет тысячи детей по всей стране. Главная его цель – привлечь внимание к уникальным природоохранным территориям в регионах и их проблемам. Таким образом, дети учатся бережному отношению к окружающему миру, пропагандируют экологические знания среди сверстников и близких. К примеру, участники клубов национального парка – постоянные участники акций в защиту снежного барса, алтайского горного барана и других редких животных. А члены «ЮАП», между прочим, спасли котенка и нашли для него новую семью.

ЮАПовцы дали клятву быть достойными своих старших товарищей: торжественно произнесли клятву эколога, получили панда-паспорта и официально стали участниками большого клуба.

Фото (с) Елена Харькова, Сергей Ботников